Besuch des Landtagsabgeordneten Thomas Poreski

Am vergangenen Mittwoch war Thomas Poreski, Landtagsabgeordneter für Reutlingen und bildungspolitischer Sprecher der Grünen Landtagsfraktion, zu Gast in der Jos-Weiß-Schule. Nachdem Herr Poreski unsere internationale Vorbereitungsklasse eine Schulstunde begleitet hatte, trafen sich alle Schülerräte zum Gespräch mit ihm im Lehrerzimmer. Dabei hatten die Kinder Gelegenheit, aktuelle Themen, die im Schülerrat besprochen werden, vorzubringen und Fragen zu stellen. Im Anschluss daran fand beim gemeinsamen Mittagessen mit den Lehrkräften und der Schulleitung ein angeregter Austausch über bildungspolitische Themen und Anliegen der Jos-Weiß-Schule statt.

Brückenbau im Sachunterricht

Unsere Zweit- und Viertklässler haben im Sachunterricht fleißig verschiedene Brücken gebaut. Dabei haben sie auch untersucht, was Brücken stabiler machen kann. Beim Bauen haben die Kinder schnell gemerkt, wie wichtig

Schulversammlung vor den Osterferien

Am Freitag vor den Osterferien kamen alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen in der Mensa zur Schulversammlung zusammen. Gemeinsam mit dem Schülerrat hatten Herr Hermann und unsere Schulsozialarbeiterinnen die