Zurzeit kooperieren wir mit folgenden Institutionen:

Mentor Leselernpaten Reutlingen e.V.: Paten unterstützen einzelne Kinder in der Schule im Leselernprozess

Haus der Jugend: Das „Mädchencafe“ wird mittwochs als Lernwerkstatt angeboten

Heimatmuseum und Spendhaus (Kunstmuseum): Bieten Projekte im Rahmen der Lernwerkstatt an.

Epiz (entwicklungspädagogisches Informationszentrum): Epiz-Mitarbeiter initiieren verschiedene Angebote, die sowohl in der Lernwerkstatt als auch im regulären Unterricht von den SchülerInnen besucht werden.

Ergotherapieschule Reutlingen: Angehende Therapeuten bieten im Rahmen ihres Praktikums Projekte für die SchülerInnen an.

– Am Verkehrsübungsplatz Kreuzeiche können SchülerInnen erste Erfahrungen mit Fahrzeugen machen und sich auf die Radfahrprüfung vorbereiten.

– Ein Kollege der Ferdinand von Steinbeis Schule Reutlingen ermöglicht Erfahrungen im technischen Bereich, in dem er Projekte für die Klassen und eine Lernwerkstatt anbietet.

– Eine Streuobstpädagogin führt mit allen dritten und vierten Klassen Projekte rund um das Thema Streuobstwiese durch.