Der Förderverein ist Träger der Betreuungsangebote der Jos-Weiß-Schule.

Der Förderverein der Jos-Weiß-Schule e.V. ist Träger der Betreuungsangebote der Jos-Weiß-Schule in Reutlingen. Der Förderverein der Jos-Weiß-Schule e.V. stellt den Familien und Grundschulkindern an der Jos-Weiß-Schule ein besonders umfangreiches, individuell nutzbares Betreuungsangebot zur Verfügung. Darüber hinaus realisiert der Förderverein im Rahmen der Betreuungsangebote zahlreiche Projekte, wie z.B. Stadtlauf, Waldtage, etc. Der Förderverein der Jos-Weiß-Schule e.V. organisiert sich durch Fördermittel und Spenden und beschäftigt derzeit rund 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wenn Sie Ihr Kind zu einem der Betreuungsangebote des Fördervereins bzw. zum Mittagessen anmelden, oder eine Änderung im Betreuungsprofil vornehmen möchten, können Sie nun bequem den sogenannten „gelben Zettel“ zuhause ausdrucken und ausgefüllt und unterschrieben Ihrem Kind mitgeben. Er muss im Sekretariat bei Frau Schlachter abgegeben werden, damit die Änderungen auch bei uns im System berücksichtigt werden können. Auch die Beitrittserklärung zum Förderverein gibt’s ab sofort als Download.

Bitte beachten Sie: Eine Ummeldung für das Essens- oder Betreuungsprofil ist jeweils zum neuen Trimester möglich, d.h. zum Schuljahresbeginn, ab den Weihnachtsferien und den Osterferien.

Eine Änderung vom Halbtag oder Ganztag ist leider nur einmal im Jahr zum Schuljahresbeginn möglich.

Sie erreichen uns auch über unsere zentrale Email Adresse: foerderverein@jos-weiss-schule.de

Britta Lucas
Kontakt: britta.lucas@jos-weiss-schule.de

Evangelos Christidis
stellv. Vorsitzender und Kassierer
Kontakt: evangelos.christidis@jos-weiss-schule.de

Marcellus Kolompar
stellv. Vorsitzender
Kontakt: marcellus.kolompar@t-online.de

Nicole John
Kontakt: Nicole.john@gmx.de

Die Betreuung an der JWS besteht aus verschiedenen Bausteinen, die frei wählbar und kombinierbar sind.

Voraussetzung für die Inanspruchnahme eines jeden Betreuungsangebotes ist die Mitgliedschaft im Förderverein der Jos-Weiß-Schule.

Für Ganztagesschüler ist die Betreuung während der Mittagszeit (11.20 Uhr bis 14.20 Uhr) kostenfrei. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie Ihr Kind an mindestens einer Lernwerkstatt am Montag oder Mittwoch anmelden.

Für Halbtagesschüler erheben wir einen Beitrag von 45€ pro Monat

A: Frühbetreuung von 7:00 – 8:00 Uhr,( Mo. – Fr., 18,00 € im Monat)

B: Mittagsbetreuung ab Unterrichtsschluss 11:20/ 12:20 Uhr bis 14:30

(Mo. – Do., kostenfrei) für Ganztagesschüler

Mittagessen (4,00€)

C: Spätbetreuung von 16:00 bis 17:00 Uhr (Mo. – Do., 15,00 € im Monat)

D: Freitagsbetreuung I von 11:20 Uhr bis 14:30 Uhr, (18,00 € im Monat) Freitagsbetreuung II von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr, (18,00 € im Monat)

E: Ferienbetreuung (125,00 € bzw. 100,00 €)

Ferienbetreuung

In allen Ferienzeiten bietet die Jos-Weiß-Schule jeweils eine einwöchige Ferienbetreuung an. Sie findet an 5 Tagen, bzw. bei Feiertagen, an vier Tagen statt, täglich von 7:00 bis 17:00 Uhr.

Die Anmeldungen zu den Ferienbetreuungen werden jeweils vorab in der Schule verteilt.

Förderverein Jos-Weiß-SchuleIBAN:DE73640500000000083759
BIC: SOLADES1REUWeitere Informationen unter Schule – Betreuung