Gesunde Zähne sind wichtig

Frau Schuster und Frau Uhde von der Arbeitsgemeinschaft „Zahnprophylaxe“ folgten der Einladung der Jos-Weiß-Schule und arbeiteten mit den Erst- und Zweitklässlern zum Thema „Gesunde Zähne“. Eindrücklich wurde in der Klasse 1a Anna als verkleideter Zahn mit Belag in Form von Tüchern belegt. Diesen Belag schrubbte Sindar dann mit einer großen Zahnbürste ab. Der Zahnwechsel und das richtige Zähne putzen wurden erklärt und am Ende bekam jedes Kind eine neue Zahnbürste geschenkt. Vielen Dank!

Projekttage in den zweiten Klassen

Die Klassen 2a, 2b, 2c haben sich an den Projekttagen mit dem Thema „Sommerwiese – Blumen und Insekten“ beschäftigt. Dazu haben wir haben wir drei Tage geforscht, gebastelt und Geschichten

„Der dickste Pinguin vom Pol“

Am Dienstag, den 25. Juni war es endlich soweit. Alle zweiten Klassen machten einen Ausflug in das Reutlinger Theater Patati Patata. Das hatte einen Gastauftritt im Reutlinger Theater Tonne. Zu