Dienstag, 22. Oktober 2019

Stellenausschreibung für eine/-n Schulsozialpädagogin/en

Förderverein der Jos-Weiß-Schule e.V.
Der Förderverein der Jos-Weiß-Schule e.V. ist Träger der Betreuungsangebote der Jos-Weiß-Schule in Reutlingen und stellt den Familien und Grundschulkindern an der Jos-Weiß-Schule ein besonders umfangreiches, individuell nutzbares Betreuungsangebot zur Verfügung. Darüber hinaus realisiert der Förderverein im Rahmen der Betreuungsangebote zahlreiche Projekte, wie z.B. Stadtlauf, Wald-tage,  Zirkusprojekt. Der Förderverein der Jos-Weiß-Schule e.V  organisiert sich durch Fördermittel und Spenden und beschäftigt derzeit rund 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Wir suchen ab sofort unbefristet
eine/-n Schulsozialpädagogin/en
mit einem Stellenumfang von 70 %
Ihre Aufgaben:
Beratung und Elternarbeit, Sozialpädagogische Gruppenarbeit, Vernetzung,
Projekte und offene Angebote, Präventionsarbeit, Begleitung im Übergang an weiterführende Schulen.
Unsere Anforderungen:
Kooperation mit den Lehrern und der Schulleitung, personelle Kontinuität, kontinuierliche Gruppenarbeit (in Kleingruppen und Klassen), leichte Erreichbarkeit für Eltern, Schüler und Lehrer, intensive, tragfähige Kooperationsstrukturen mit Institutionen (z.B. Jugendämtern, Erziehungsberatungsstellen), Hausbesuche, Angebote zu Themen wie Gewalt- und Suchtprävention.
Wir bieten:
Sie arbeiten eigenverantwortlich und mit viel Gestaltungsspielraum in sehr guter, kollegialer Arbeits-atmosphäre in unserem motivierten Team im Förderverein der Jos-Weiß-Schule. Kurze Entscheidungswege und flache Hierarchien sind garantiert.
Für Vorabinformationen steht Ihnen gerne unsere Schulleiterin Frau Stieler ((07121/346315 oder christiane.stieler@reutlingen.de zur Verfügung.
Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an den Vorstand des Fördervereins der Jos-Weiß-Schule e.V vorzugsweise per Email an foerderverein@jos-weiss-schule.de
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.