Sonntag, 18. November 2018

Aktuelle Lernwerkstätten

Technik für Kids
(in Kooperation mit der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule)
Die Kinder fahren dazu jede Woche in die Berufsschule und führen verschiedene Versuche, unter anderem zum elektrischen Stromkreis, durch. Der Bau eines Windrades, eines Wasserrades und eines Segelflugmodells stehen ebenfalls auf dem Programm.

Erstklässler
Unsere neuen Erstklässler treffen sich in einer eigenen Lernwerkstatt, in der gemeinsam gespielt, gemalt und in der Vorweihnachtszeit auch gebacken wird.

Waldprojekt
Gemeinsam mit Regina und Schröder aus der Betreuung gehen die Kinder jede Woche in den Wald und erforschen diesen spielerisch.

Entspannung
Wie der Name schon verrät, geht es in dieser Lernwerkstatt sehr gemütlich zu. Fantasiereisen gehören ebenso dazu wie Gurkenmasken.

Bewegungsspiele
Hier dreht sich alles um die Bewegung mit Alltagsgegenständen. Wir spielen, laufen, bauen, werfen und fangen mit Dingen aus dem Alltag.

Spanisch
Frau Neufeld, eine Mutter unserer Schule, hat sich freundlicherweise gemeldet um einer kleinen Gruppe von Kindern die spanische Sprache näher zu bringen. Gracias!

Kunst
In der Kunst-Lernwerkstatt wird gemalt, gezeichnet, geschnipselt und Schönes für den Weihnachtsmarkt hergestellt.

Straßenzirkus    (in Kooperation mit dem EPIZ)
Im EPIZ in der Wörthstraße lernen die Schülerinnen und Schüler andere Länder und Kulturen kennen. In den Pausen machen wir viele Bewegungsspiele und jonglieren mit Bällen.

Gemeinsames Singen und Musizieren mit verschiedensten Instrumenten.

Kinder, die noch nicht schwimmen können, werden hier zu kleinen Wasserratten.

Fußball
Diese Lernwerkstatt richtet sich an Jungs und Mädchen und bereitet das Team auf den 3-Löwen-Cup vor.

Mädchencafé     (In Kooperation mit dem Haus der Jugend)

Die Mädels der 3. und 4.Klassen können hier unter sich sein und im Haus der Jugend gemeinsam basteln und spielen.