Samstag, 13. Oktober 2018

Leselernpaten an der Jos-Weiß-Schule

Seit vielen Jahren begleiten uns an der Jos-Weiß-Schule ehrenamtliche Leselernpaten. Sie gehören zum Verein Mentor, der von der Stadt Reutlingen begleitet wird.
Sie unterstützen unsere Arbeit und ermöglichen Kindern in Einzelsituationen vorzulesen, vorgelesen zu bekommen oder über das Gelesene zu sprechen. "Über was hat es in dem Text gehandelt?". Denn Lesenlernen gehört zu den wichtigsten Kompetenzen, die wir unseren Kindern mitgeben können.

Am Donnerstag haben wir uns in der Jos-Weiß-Schule getroffen und eine neue Leselernpatin willkommen geheißen, von neuen organisatorische Errungenschaften des Vereins erfahren und uns über das Leselernen ausgetauscht.

Wir freuen uns sehr über das Engagement von unseren Leselernpaten und wünschen allen ein spannendes, erfolgreiches Schuljahr 2018/2019.

Frau Schneider, Koordinatorin Jos-Weiß-Schule (links), Frau Weber, Koordinatorin des Vereins Mentor (zweite von rechts hinten) und (fast alle)  Leselernpaten.