Dienstag, 9. Mai 2017

Projektwoche in den E-Klassen „Unsere Sinne"

Alljährlich findet in den E-Klassen eine Projektwoche statt. Alle zwei Jahre dürfen die Kinder jahrgangsübergreifend ein Projekt aus einer großen Vielzahl von Angeboten frei auswählen. Dieses Jahr war Anfang Mai wieder die kleine Projektwoche dran. Das bedeutet, dass nur die E-Klassen teilnehmen und es ein Projektthema aus dem Bildungsplan gibt. So entschied sich das Lehrerteam für das Thema „Unsere Sinne" und erarbeitete eine Vielzahl an Versuchen und Experimenten bei denen es vor allem um das praktische Tun und Ausprobieren ging. Die ganze Woche konnten die Kinder in Partner- und Gruppenarbeit ihre Sinne testen. Es wurde geschmeckt, gehört, gefühlt, gerochen und gesehen. Dabei diskutierten sie ihre Ergebnisse lebhaft und verglichen verschiedene Eindrücke und Erfahrungen. Jeder Tag brachte einen anderen Sinn in den Mittelpunkt des Tagesgeschehens. Passend dazu gab es in der Müller Galerie eine Ausstellung zum Thema „Sinneswelten" durch die die Klassen eine Führung erhielten. Eine rundum gelungene Sache. (Heike Stotz)